策劃單位


「《宗大師父子三尊文集》校勘計劃」由「哲蚌洛色林貝圖康村教育協會」策劃。

 

貝圖康村最初由尊貴的拉達克上師巴古拉仁波切(Kushok Bakula Rinpoche)創立於西藏哲蚌寺洛色林學院,1959年以前,從拉達克前往西藏哲蚌寺洛色林學院就讀的學僧,多居住於此。貝圖康村於1979年重新在南印度哲蚌寺洛色林學院成立,並以「哲蚌洛色林貝圖康村教育協會」名義,向印度政府登記立案為非營利團體(立案號碼:RGN/441/SOE/UK/85-86)。

 

協會成立的目的,包括資助與提供貝圖康村僧人的僧伽教育、引導年輕學僧的學習與生活、增進僧伽的福祉、保存與推廣康村特殊的文化與傳統、推動宗教與社會活動、以及維持康村的運作。

 

協會於2005年於拉達克首府列城成立分會,2012年登記立案為非營利團體(立案號碼:6237‐S),並推動執行許多教育、研究與出版計劃,包括:開設佛法與藏文課程、籌辦與佛教文化藝術及拉達克歷史有關的工作坊及研討會、提供師資訓練、資助拉達克窮困僧人赴南印寺院就讀、出版藏文雙月刊雜誌、出版以佛法、文學、語言、藝術、文化等為主題之研究作品、以及重印珍本等等。

 

《宗大師父子三尊文集》校勘與出版計劃,是協會發起與推動的重要計劃之一。